2019 COE(North)に入賞したラ・プラデーラ農園から届きました。
[産地] サンタンデール県アラトカ
[農園] ラ・プラデーラ農園
[品種] カスティージョ、コロンビア
[標高] 1,700-1,950m
[平均気温] 14〜20℃
[収穫時期] 11月〜1月
[精製方法] ウォッシュド
コロンビアの中でも最も古くからコーヒーを栽培してきた地域のひとつ、サンタンデール。
3つの山系に分かれてコロンビアを縦断するアンデス山脈の一部に属しており、マイルドで絶妙なカッププロファイルを作り出します。
ラ・プラデーラ農園は、サンタンデール県アラトカに位置し約 1,800m の標高とシカモチャ渓谷の近い立地は、低い湿度と陽当りの良さがあり、夜は冷風が吹き抜ける、コーヒー栽培に適した環境にあります。
糖度23%の完熟カスティージョとコロンビアをあわせた、農園オリジナルブレンドのロットで、クリーンで優しい⽢さが特徴の味わいです。